您当前位置:首页 > 全民艺术普及

全国文化馆广场舞创作与普及技能提升培训班在苏州举办

2017-06-20来源:南通市文化馆

6月14日至17日,由文化部全国公共文化发展中心主办、江苏省南通市文化馆(中国文化馆协会舞蹈委员会)承办的全国文化馆广场舞创作与普及技能提升培训班在江苏省苏州市举办,来自25个省、市、自治区的44名副省级以上文化馆舞蹈骨干参加了培训。

培训班邀请南京艺术学院舞蹈学院院长于平、中国东方演艺集团一级编导甘露、重庆市群众艺术馆馆长罗智敏和河南省文化馆研究馆员赵力民,分别就《群众舞蹈的文化功能和艺术编创》《关于广场舞蹈的创作与方法》《文化馆舞蹈干部应具备的业务素质》和《广场舞<欢跃四季>示范教学》进行了专题授课并安排创作采风、实操演练和交流展示等环节,在环太湖流域广场舞基地进行了采风和快闪表演,直接将学习成果转化为现场实践。学员们分别就自己创编的广场舞作品进行了展示,分享了创作构思及心得体会。

本次培训班是文化部全国公共文化发展中心“全民艺术普及技能提升计划”系列培训班之一,是贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和文化部《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》要求的重点任务落实。通过理论与实践相结合的教学方式,加快课程内容的吸收及运用,提高文化馆舞蹈骨干的专业水平和业务技能,更好地服务群众,进行艺术普及工作。

新闻推荐